В6 против камней в почках

Пиридоксин (витамин Вб) — это водорастворимый витамин, который выводится из организма довольно быстро: через восемь часов после приема. Как и все витамины группы В, он должен восполняться полноценной пищей или добавками.

Витамин В6 синтезируется кишечными бактериями, которые проникают в организм с растительной пищей, богатой клетчаткой.

Пиридоксин является участником большинства процессов, происходящих в организме. Он влияет на обмен амино- и жирных кислот. При его недостатке в тканях нарушаются белковый и жировой обмен, не усваиваются минеральные вещества, не синтезируются нуклеиновые кислоты, препятствующие старению. Читать »

Кровь играет, глаз сияет!

Кровь играет, глаз сияет!Наверняка ты помнишь, как Дуремар из популярного детского кино в песне лихо рекламировал свой товар как панацею от всех болезней. И он не кривил душой. Лечение пиявками — гирудотерапия — до сих пор очень популярно.

От полипа и гриппа

Вылавливать из водоемов этих кусачих существ не нужно, поскольку на земном шаре их водится около 400 видов, но только одна медицинская пиявка может использоваться в лечебных целях. Это «лекарство» выращивают на специальных биофабриках, где проводят тщательный лабораторный контроль. Каждая пиявка получает сертификат соответствия. Используется эта живность всего однажды, словно одноразовый шприц, после чего уничтожается в присутствии пациента. Читать »


Здоровье в грецком орехе

Еще в древности люди заметили, что употребление грецких орехов помогает работе мозга. Их часто запрещалось есть простым смертным, так как только власть имущие должны были отличаться умом.

В наши дни уже ни у кого не вызывает сомнения польза грецких орехов, особенно их благотворное влияние на сосуды головного мозга. Полезны они будут и тем, кто связан с тяжелым физическим трудом, так как заряжают организм необходимой энергией. За счет содержания в них йода они отлично справятся с профилактикой заболеваний щитовидной железы. Читать »

Избавляемся от камней в желчном пузыре

Если у вас обнаружили камни в желчном пузыре, и вы не хотите, чтобы они увеличивались, важно соблюдать некоторые правила. Изменить питание, употреблять желчегонные средства и регулярно посещать врача, чтобы следить за размером камней, ведь все способы изгнания камней можно применять, только если они небольшого размера. Предлагаем вам несколько народных средств от этой проблемы. Читать »

Что влияет на обмен кальция?

Паращитовидные (околощито­видные) железы – это железы вну­тренней секреции, продуцирующие гормон, участвующий в регуляции кальциевого и фосфорного обмена. Их главная роль – регулировать уро­вень кальция в организме так, чтобы нервная и двигательная системы функционировали нормально. Когда уровень кальция в крови падает ниже определённого уровня, рецепторы паращитовидных желез, чувстви­тельные к кальцию, активируются и выделяют в кровь паратгормон. Он стимулирует процесс выделения в кровь кальция из костной ткани. Паратгормон представляет собой сложное белковое вещество. Дея­тельность паратгормона направлена в основном на повышение концен­трации кальция и снижение концен­трации фосфатов в крови.

Читать »


Метки: ,

Миома (фибромиома)

Миома матки (или фибромиома) – это доброкачественная опухоль, состоящая из мышечной ткани. Она может быть причиной бесплодия.

Миома матки является одной из самых распространенных опухолей женских половых органов. После лечения она может возникнуть снова, а иногда даже переродиться в злока­чественную опухоль. Однако растет миома очень медленно, поэтому часто с ней можно справиться без хирургического вмешательства, необходимо лишь регулярно обследоваться у вра­ча и выполнять его рекомендации.

Читать »

Летающая опасность

Укусы пчел, шмелей и ос всегда таят в себе опасность. Они способны спровоцировать сильный аллергиче­ский приступ, их яд, попадая в кровь, вызывает отеки, опухоли, боль. Если вы не имеете возможности немед­ленно обратиться за медицинской помощью, возьмите на вооружение народные способы лечения укусов насекомых.

Необходимо извлечь жало и натирать болезненное место в те­чение нескольких минут кусочком луковицы. Можно натереть луковицу, отжать сок и им смазывать места укуса.

Читать »


Метки:

Перелом шейки бедра

От гололеда страдают все, но если молодые люди способны сгруп­пироваться при падении, то у пожи­лых травма при падении может при­вести к самому печальному исходу. Одна из самых распространенных среди таких серьезных травм – пере­лом шейки бедренной кости.

Каждый второй больной с перело­мом шейки бедра страдает остеопорозом – разрежением костной ткани. Однако многие люди не получают должного лечения, поскольку даже не знают, что у них есть это заболевание. И лишь в больнице после обследо­вания становится понятно, что стало косвенной причиной перелома.

Читать »

«Первая скрипка»» эндокринного оркестра

Щитовидная железа по форме напоминает бабочку и располагает­ся в передней части шеи, в области щитовидного хряща. Эта железа играет роль «первой скрипки в эн­докринном оркестре», а дирижером его является гипофиз. Щитовидка вырабатывает гормоны тироксин и трийодтиронин, которые участвуют в образовании энергии, необходимой для работы всех органов и систем нашего организма.

А еще этот опоясывающий тра­хею эндокринный орган напоминает по форме щит. Наш «щит» является накопителем йода, содержащегося в организме. Происходит это так.

Читать »


Метки:

Переломы у детей

Переломы у детей, увы, не такая уж редкость. Беда может случиться на горке, катке, футбольном поле, в школе и даже дома. Но, к счастью, детский организм обычно легче, чем взрослый, справляется с по­следствиями травмы, и поражения у детей, как правило, менее тяжелые. В хирургии есть даже специальный термин – «перелом по типу зеленой веточки», когда перелом идет не поперек, а вдоль кости. Структура кости при таком переломе вос­станавливается быстрее, чем при обычном.

Исключения, пожалуй, составля­ют лишь травмы суставных участков кости. При неправильном сращении такого перелома последствия для ребенка могут быть плачевными: зона роста кости смещается, и рука начинает расти не как обычно, а вкось, в сторону. Чтобы исправить это, нужно проводить операцию.

Читать »