Баклажан – ценный овощ

7 августа 2011 Здоровье

Главная ценность баклажанов — в высоком содержании калия, который так необходим нашему сердцу, и легкоусвояемой клетчатки, незаменимой для хорошего пищеварения и обмена веществ. В этих овощах присутствует чуть ли не треть элементов таблицы Менделеева!

Съел баклажан — и не надо никаких дорогих витаминных комплексов. Блюда из баклажанов особенно полезны детям и беременным женщинам, больным после операций.

Баклажаны помогут лечить подагру, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе и атеросклероз.

Нежная клетчатка баклажана стимулирует работу кишечника, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион страдающим заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, почек. Особенно полезен этот овощ при запорах.

А тем, кто следит за фигурой, также можно разнообразить баклажанами свое диетическое меню: это низкокалорийный овощ.

Характерно, что баклажаны сохраняют полезные качества при сушке, заморозке и других видах переработки.

Метки:

Оставить комментарий