Еще раз о клетчатке

20 марта 2009 Интересное

Клетчатка в продуктахЕсли на вашем столе высококалорийная, многократно переработанная пища, лишенная волокон, можете быть уверены: такой рацион пользы здоровью не принесет. Суточное потребление клетчатки должно составлять не менее 30 г. Организму необходимы оба вида пищевых волокон.

Растворимая клетчатка не позволяет избыточному холестеролу проникнуть в кровь, нерастворимая способствует нормальному пищеварению и защите от канцерогенных веществ, содержащихся в продуктах питания. Поэтому в ежедневный рацион следует включать как бобовые (3/4 чашки), так и отруби примерно в таком же количестве. Богатая клетчаткой пища представляет большую ценность, чем специальные добавки: ведь она приносит нам и витамины, и минеральные вещества.

Оставить комментарий