Яблоки против инсульта

19 марта 2009 Новости

Яблоки против инсультаИзвестная английская пословица гласит: “Тем, кто съедает по яблоку в день, доктор ни к чему”. Последние исследования не только подтверждают, но и конкретизируют эту точку зрения.

Люди, которые регулярно едят яблоки, значительно снижают риск развития инсульта. Пока неясно, почему именно эти плоды оказывают такое действие на человеческий организм, однако финские ученые высказывают мнение, что своим благотворным эффектом яблоки обязаны феноловым кислотам, содержащимся в них.

Эти вещества относятся к разряду антиоксидантов, значительно снижающих не только опасность развития рака, но и закупорки артерий. Таким образом, те, кто съедает хотя бы по одному яблоку в день, существенно уменьшают вероятность развития ишемического инсульта.

В целом же рацион, обогащенный разнообразными овощами и фруктами, — лучшее средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.

Оставить комментарий