Три причины полюбить томаты

26 августа 2010 Интересное

Не всегда томаты считались съедобными, было время, когда их выращивали только для украшения парков и садов. Сейчас это довольно распространенный продукт на нашем столе. И если вы еще не являетесь его поклонником, то мы назовем три причины, которые возможно заставят вас по иному взглянуть на этот полезный овощ.

1. Помидоры являются настоящей кладовой полезных биоактивных веществ. В них содержится большое количество сахарозы, фруктозы и органических кислот: яблочной, лимонной и щавелевой. Также томаты богаты витаминами С, Р, К, В1, В2, В3 и В6. А содержание в них большого количества микроэлементов, таких как кальций, калий, железо и йод делает их незаменимыми продуктами на вашем столе.

2. Содержащийся в помидорах ликопен является мощным натуральным антиоксидантом. И более 80% его мы получаем именно, употребляя помидоры и продукты, приготовленные на их основе – соусы, супы, соки, кетчуп и пасту. Причем свои полезные свойства томаты сохраняют и после тепловой обработки. Даже более того, при этом концентрация ликопена только возрастает.

3. Томаты могут быть использованы желающими похудеть, так как в них содержится всего 23 ккал на 100 г. Также помидоры будут полезны при различных заболеваниях, таких как сахарный диабет, различные заболевания почек и при проблемах с сердцем и сосудами.

Как видите, пользы от употребления томатов действительно много и
надеемся, что и причин, чтобы они ежедневно присутствовали на вашем столе, мы перечислили достаточно.



Полезная информация:

Метки:

Оставить комментарий