Мед вместо сахара – залог здоровья

8 мая 2010 Исследования

По своему содержанию мед богат минеральными солями, витаминами группы А, С, К, РР, Н и Е, а также различными кислотами. И именно органические кислоты, содержащиеся в меде, и придают ему неповторимые вкусовые качества. Почти на 80% мед состоит из углеводов, одним из которых является фруктоза. И благодаря ей, мед менее калориен по сравнению с сахаром и более полезен.

Согласно исследованиям новозеландских ученых, мед способен улучшать память и снижать общий уровень тревожности. А такое действие связано с его антиоксидантными свойствами. Кроме того, с помощью меда можно излечивать раны и язвы и это его свойство успешно используют для лечения рака желудка на ранней стадии. К такому заключению пришли ученые из Австралии и Японии.

Американскими отоларингологами был установлен тот факт, что мед может приводить к уничтожению бактерий, вызывающих хронический насморк. А, по мнению болгарских медиков, употребление меда в сочетании с цветочной пыльцой поможет людям, страдающим гипертонической болезнью.

Также полезные свойства меда, помимо медицины, широко используются и в косметологии. Многие маски на его основе оказывают благоприятное воздействие на кожу, а медовый массаж считается одним из лучших в борьбе с целлюлитом.

Метки:

Оставить комментарий