Сердце радуется

18 февраля 2010 Исследования

Ученые считают, что богатым калием рацион может защитить сердечнососудистую систему.

Ни для кого не секрет, что при повышенном давлении врачи не рекомендуют увлекаться соленой пищей. Дело в том, что соль (хлорид натрия), как и все содержащие натрий продукты, опасна для сосудов сердца. Но, оказывается, для профилактики гипертонии недостаточно избегать употребления натрия. Согласно последним исследованиям, гораздо более важно, чтобы в нашем ежедневном рационе присутствовало достаточное количество калия. До сих пор на роль этого минерала в питании обращалось слишком мало внимания.

Однако последние исследования ученых подтвердили: чем меньше калия получает человек с пищей, тем выше у него риск гипертонии. Причем нехватка калия даже опаснее избытка натрия. Для поддержания оптимального артериального давления употребляй больше продуктов, в составе которых есть калий: молоко, виноград, бобовые, цитрусовые, бананы, брокколи, киви, печеный картофель.


Полезная информация:

Оставить комментарий