Таблетки с ветки

7 января 2010 Без лекарств

Согласно библейской легенде, виноград был первым растением, что посадил Ной на горе Арарат сразу после всемирного потопа. Эта ягода известна своими полезными свойствами еще с давних времен. Медики в Средние века лечили им ангину, назначали при кашле. Людям с больной печенью и почками советовали принимать изюм.

И в настоящее время отказываться от приема винограда в лечебных целях не стоит. Полезен он при гипертонии, так как нормализует артериальное давление и ритм сердечных сокращений. Подойдет для этих целей, как свежий виноград, так и сок.

Вернувшись домой уставшими, съешьте несколько ягод винограда и усталость как рукой снимет. Содержащиеся в винограде фруктоза, глюкоза, сахароза быстро поступают в кровь и легко усваиваются организмом. Эффект усилится и за счет витаминов – каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов В3, Р и микроэлементов, таких как железо, калия, марганца, меди и цинка.

Принимать виноград лучше отдельно от основного приема пищи, через 1,5-2 часа после еды (или до). Не стоит сочетать его с солеными и жирными блюдами, молоком, кефиром, спиртными напитками, газированной минеральной водой. Осторожнее с приемом винограда следует быть больным сахарным диабетом, язвой желудка, при ожирении. В этих случаях следует ограничить его употребление.

Полезен виноград и в высушенном виде. Изюм прекрасно нормализует работу сердца и нервной системы, очищает кровь и лимфу.

Эта ягода принесет немало пользы для вашего здоровья, в каком виде вы ее ни употребляли бы.


Полезная информация:

Метки:

Оставить комментарий