Можжевеловый чай oт воспалений

13 сентября 2009 Рецепты

Настойка из ягод можжевельника лечит печень, снимает тягу к спирт­ному и оздоравливает весь организм (желудок, кишечник, нервы). Благо­даря этому средству вы почувствуете легкость в печени, улучшение пище­варения, повышение настроения и общее улучшение здоровья.

Возьмите ягоды можжевельни­ка, добавьте корень дягиля, траву зверобоя, корень левзеи, траву мяты, траву полыни, лист черной смородины, траву тысячелистника и траву чабреца (в равных частях). Компоненты перемешайте и залейте водкой в соотношении 1:15. На­стаивайте в темном месте 4 недели, процедите.

Растительные остатки (смесь трав) не выбрасывайте, а залейте кипятком в соотношении 1:5 и наста­ивайте еще 2 дня. Затем процедите и смешайте со спиртовой настойкой. Получившуюся настойку храните в холодильнике. Принимайте по 1 ч. ложке, запивая стаканом теплой воды или чая 3 раза в день. Курс приема – около 2 месяцев.

Чай из плодов можжевельника – прекрасное средство при воспале­нии печени. Возьмите 2 ст. ложки можжевеловых плодов, положите в фарфоровый чайник и залейте 4 стаканами кипятка. Пейте как чай.

Оставить комментарий